小豆を煮ないと。と思っておしるこを作った。
ザラメを使ったら、ほんとうにあっさりした甘さに仕上がって満足。
餅は魚焼きグリルで焼きました。じーっと見ててぷっくりしたら裏返し。
久しぶりに夕ごはんもマジメに食べようと。
かぶと豚肉の煮物
踊りすぎた玉ねぎと絹豆腐のサラダ
お味噌汁
納豆
さいきん野菜が高くて100円以下の野菜が少なくてあまり買えない。
かぶの煮物はにんじんと凍らせたこんにゃくを加えて彩りよく食感もちがって美味。
ちょっとあんをつけすぎちゃった。
サラダはノンオイルにしたいと思って
柑橘系(はっさくか何か名前忘れた)をちぎってポン酢みたいにした。
お味噌汁の具は油揚げとかぶの皮です。
ごちそうさまでした。